Skip to content
09/03/2021
Ultimo:
  • È arrivato LET’S TALK SAFETY !
  • UNPISI | Terzo Convegno Nazionale – Quale futuro per l’Ispettore Micologo?
  • L’etichetta a batteria per l’informazione nutrizionale degli alimenti è divenuta realtà
  • Giovanni Rossi è il nuovo presidente dell’Associazione UNPISI Tecnici della Prevenzione
  • ETICHETTATURA CARNI SUINE TRASFORMATE | PROROGA DELL’ENTRATA IN VIGORE DELLE NUOVE MISURE
PieroNuciari

PieroNuciari

Controlli commerciali e igienico annonari – novità legislative e pratica operativa

  • Home
  • Chi sono
  • Corso On-line
  • I MIEI LIBRI
  • newsletter
  • News
    • Novità legislative
  • Pratica operativa
  • Video
  • Modelli da scaricare
È arrivato LET’S TALK SAFETY !
articoli News 

È arrivato LET’S TALK SAFETY !

03/03/202103/03/2021 pieronuciari.it
UNPISI | Terzo Convegno Nazionale –  Quale futuro per l’Ispettore Micologo?
articoli News 

UNPISI | Terzo Convegno Nazionale – Quale futuro per l’Ispettore Micologo?

23/01/2021 pieronuciari.it
L’etichetta a batteria per l’informazione nutrizionale degli alimenti è divenuta realtà
articoli News Novità legislative 

L’etichetta a batteria per l’informazione nutrizionale degli alimenti è divenuta realtà

16/12/202016/12/2020 pieronuciari.it
Giovanni Rossi è il nuovo presidente dell’Associazione UNPISI Tecnici della Prevenzione
articoli News 

Giovanni Rossi è il nuovo presidente dell’Associazione UNPISI Tecnici della Prevenzione

25/11/202025/11/2020 pieronuciari.it
ETICHETTATURA CARNI SUINE TRASFORMATE | PROROGA DELL’ENTRATA IN VIGORE DELLE NUOVE MISURE
articoli News Novità legislative 

ETICHETTATURA CARNI SUINE TRASFORMATE | PROROGA DELL’ENTRATA IN VIGORE DELLE NUOVE MISURE

16/11/2020 pieronuciari.it
Covid seconda ondata, ecco come ci stanno fregando! Le prove.
articoli News 

Covid seconda ondata, ecco come ci stanno fregando! Le prove.

30/10/202030/10/2020 pieronuciari.it

ARTICOLI PIU' LETTI ULTIME 24 H

  • Tutti i documenti che debbono essere esposti nei Pubblici Esercizi
  • Abrogato il D.Lgs. n. 109/92 sull’etichettatura degli alimenti. Cosa cambia dal 9 Maggio 2018
  • La scadenza dei prodotti alimentari
  • Obbligatorietà dei servizi igienici nei pubblici esercizi di somministrazione di alimenti e bevande
  • Acconciatori ed estetisti: l’affitto della poltrona è divenuto realtà
  • Nuova sentenza della Cassazione concernente gli alimenti “in cattivo stato di conservazione”
  • Recepita in Italia la Direttiva Bolkestein: ecco cosa cambia per il commercio
  • La pubblicazione dei prezzi dei carburanti (articolo 51, della legge n. 99 del 2009)
  • La truffa delle bilance: le tasse occulte che i consumatori pagano ogni giorno
  • Il libretto di idoneità sanitaria è andato in pensione

IN EVIDENZA

È arrivato LET’S TALK SAFETY !
articoli News 

È arrivato LET’S TALK SAFETY !

03/03/202103/03/2021 pieronuciari.it
 

 Il 19 marzo 2021 parte il nuovo ciclo di incontri on line “Let’s Talk Safety”, un progetto che si ispira ai journal

UNPISI | Terzo Convegno Nazionale –  Quale futuro per l’Ispettore Micologo?
articoli News 

UNPISI | Terzo Convegno Nazionale – Quale futuro per l’Ispettore Micologo?

23/01/2021 pieronuciari.it
L’etichetta a batteria per l’informazione nutrizionale degli alimenti è divenuta realtà
articoli News Novità legislative 

L’etichetta a batteria per l’informazione nutrizionale degli alimenti è divenuta realtà

16/12/202016/12/2020 pieronuciari.it
Giovanni Rossi è il nuovo presidente dell’Associazione UNPISI Tecnici della Prevenzione
articoli News 

Giovanni Rossi è il nuovo presidente dell’Associazione UNPISI Tecnici della Prevenzione

25/11/202025/11/2020 pieronuciari.it
ETICHETTATURA CARNI SUINE TRASFORMATE | PROROGA DELL’ENTRATA IN VIGORE DELLE NUOVE MISURE
articoli News Novità legislative 

ETICHETTATURA CARNI SUINE TRASFORMATE | PROROGA DELL’ENTRATA IN VIGORE DELLE NUOVE MISURE

16/11/2020 pieronuciari.it
Covid seconda ondata, ecco come ci stanno fregando! Le prove.
articoli News 

Covid seconda ondata, ecco come ci stanno fregando! Le prove.

30/10/202030/10/2020 pieronuciari.it
articoli News 

Obbligo di origine in etichetta di funghi e tartufi freschi

09/10/201812/06/2020 pieronuciari.it freschi, funghi, indicazione, indicazione provenienza, obbligo, origine, tartufi
 

 I funghi e tartufi venduti freschi venduti nei mercati rionali e nei supermercati italiani, provengono spesso dall’estero e al consumatore

Leggi tutto
articoli News 

Come le multinazionali dei prodotti chimici in collaborazione con la UE e lo Stato italiano creano nuovi malati

09/09/201812/06/2020 pieronuciari.it avvelenate, banane, bargiornale, indovina chi viene a cena, pesticidi, rai, trattamenti
 

 Sicuramente il titolo di questo nuovo approfondimento potrà sembrare “forte”, da complottista. Sicuramente penserete che questa volta forse sto esagerando.

Leggi tutto
articoli Novità legislative 

Dal 27 agosto è entro in vigore l’obbligo di indicare in etichetta l’origine dei derivati del pomodoro

28/08/201812/06/2020 pieronuciari.it derivati, etichettatura, origine, pomodori, pomodoro
 

 Dal 27 agosto è entro in vigore l’obbligo di indicare in etichetta l’origine dei derivati del pomodoro, come previsto dal

Leggi tutto
articoli News 

Pizza al piatto e claim fasulli. Un malcostume tutto italiano sotto gli occhi vigili (si fa per dire!) degli addetti ai controlli.

13/07/201812/06/2020 pieronuciari.it claim, farina, pane, pizza, salutistici
 

 Girando per locali che somministrano prodotti alimentari, non è raro imbattersi in messaggi di questo tipo “ facilita la digestione”,

Leggi tutto
articoli News Pratica operativa 

Pizza bruciata. Acrilammide. Quando la salute è a rischio e tutti lo ignorano.

05/07/201812/06/2020 pieronuciari.it acrilammide, bruciata, bruciate, pizza, pizza bruciata, pizza cancerogena, pizze
 

 Qualche giorno fa sono andato insieme a due amici in una nuova pizzeria, molto reclamizzata, ubicata in una cittadina vicina

Leggi tutto
articoli News 

Direttiva Bolkestein: forse le concessioni balneari sono salve! Forse.

08/05/201812/06/2020 pieronuciari.it bagni, balneari, bolkestein, concessione, concessioni, demanio, direttiva
 

 Da quando è entrata in vigore la Direttiva Bolkstein la problematica delle concessioni balneari aveva tolto il sonno a tutti

Leggi tutto
articoli News 

Scioglimento del Corpo Forestale. La terza parte dell’intervista all’Avvocato Lizza

02/05/201802/05/2018 pieronuciari.it corpo forestale, corte costituzionale, ricorso, scioglimento, sentenza
 

 Su gentile concessione della testata giornalistica Quotidie Magazine (www.quotidiemagazine.it),  di seguito potete leggere la terza parte dell’intervista all’Avvocato Lizza, il

Leggi tutto
News Novità legislative 

Abrogato il D.Lgs. n. 109/92 sull’etichettatura degli alimenti. Cosa cambia dal 9 Maggio 2018

04/04/201812/06/2020 pieronuciari.it 109/92, 1169/2011, abrogazione, alimentare, alimenti, D.Lge. 231/2017, D.Lgs. 231/17. NUOVA NORMA ETICHETTATURA, etichettatura alimenti, Reg. ue
 

 Lo scorso 08 febbraio 2018 è stato pubblicato in G.U il D.Lgs. 15 dicembre 2017 n. 231 “Disciplina sanzionatoria per

Leggi tutto
News Novità legislative 

Pubblicato il decreto che rende obbligatoria l’indicazione in etichetta dell’origine per conserve, sughi e derivati

29/03/201812/06/2020 pieronuciari.it decreto, etichetta pomodoro, indicazione, legge, obbligo indicazione, origine, origine pomodoro, pomodoro
 

 Finalmente sapremo se la materia prima della passata di pomodoro che utilizziamo ogni giorno, proviene dalla Cina! Qualche anno fa,

Leggi tutto
articoli News 

Parma – 16 Marzo 2018 – Convegno UNPISI

02/03/201809/09/2020 pieronuciari.it 2018, convegno UNPISI, parma, unpisi
 

 “Uno sguardo verso il futuro”: Il Tecnico della Prevenzione La figura del Tecnico della Prevenzione vive un momento storico di

Leggi tutto
Pagina 4 di 47« Prima«...23456...102030...»Ultima »

Articoli più letti

  • La depenalizzazione dei reati ad opera del Governo Renzi: finalmente facciamo anche noi parte a pieno titolo della Repubblica delle banane!La depenalizzazione dei reati ad opera del Governo… (48.566)
  • Pane e pizza al carbone vegetale: la legge in vigore non lo consentePane e pizza al carbone vegetale: la legge in vigore… (34.661)
  • Fermentazione spontanea di pane e pizza, quando la salute è a rischioFermentazione spontanea di pane e pizza, quando la… (28.482)
  • Le prime denunce e i primi sequestri del pane al carbone vegetaleLe prime denunce e i primi sequestri del pane al… (27.835)
  • Tutti i documenti che debbono essere esposti  nei Pubblici EserciziTutti i documenti che debbono essere esposti nei… (22.768)
  • Finalmente le disposizioni per l'indicazione degli allergeni nella ristorazioneFinalmente le disposizioni per l’indicazione… (17.509)
  • Alcune considerazioni sulle “stufe radianti a fungo” dei Pubblici EserciziAlcune considerazioni sulle “stufe radianti a fungo”… (14.405)
  • Abrogato il D.Lgs. n. 109/92 sull’etichettatura degli alimenti. Cosa cambia dal 9 Maggio 2018Abrogato il D.Lgs. n. 109/92 sull’etichettatura… (12.137)
  • Sopralluogo presso un fornaio: problematiche riscontrabili presso la camera di fermalievitazioneSopralluogo presso un fornaio: problematiche… (9.449)
  • Il controllo del peso dei prodotti preconfezionatiIl controllo del peso dei prodotti preconfezionati (9.314)

ARCHIVIO DEGLI ARTICOLI

  • 0
  • 2.670.375

SITI CONSIGLIATI

LIBRI DA LEGGERE!

IL MIO ULTIMO LIBRO

QUIZ ONLINE PER CONCORSI NELLA POLIZIA LOCALE

UN RACCONTO DA LEGGERE TRA LE RIGHE

VENDESI VILLA A TREIA (MC) 300 MQ + 1.5 ETTARI DI PARCO GIARDINO

Copyright © 2021 PieroNuciari. Tutti i diritti riservati.
Tema: ColorMag di ThemeGrill. Powered by WordPress.
Questo sito Web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza. Supponiamo che tu sia d'accordo, ma puoi annullare l'iscrizione, se lo desideri. Impostazione CookieAccetta
Privacy & Cookies Policy

Panoramica sulla Privacy

Questo sito Web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza durante la navigazione nel sito Web. Di questi cookie, i cookie classificati come necessari vengono memorizzati nel browser in quanto sono essenziali per il funzionamento delle funzionalità di base del sito Web. Utilizziamo anche cookie di terze parti che ci aiutano ad analizzare e comprendere come si utilizza questo sito Web. Questi cookie saranno memorizzati nel tuo browser solo con il tuo consenso. Hai anche la possibilità di disattivare questi cookie. La disattivazione di alcuni di questi cookie può influire sulla tua esperienza di navigazione.
Necessary
Sempre abilitato

I cookie necessari sono assolutamente essenziali per il corretto funzionamento del sito Web. Questa categoria include solo i cookie che garantiscono funzionalità di base e caratteristiche di sicurezza del sito Web. Questi cookie non memorizzano alcuna informazione personale.

ACCETTA E SALVA