I controlli sull’igiene dei ristoranti
In questi giorni numerose testate giornalistiche hanno riportato la notizia dei controlli effettuati dai Carabinieri del NAS congiuntamente ai Tecnici della Prevenzione dell’ASL in alcuni ristoranti di Torino, in particolare nel noto bistrot del chef di Antonino Cannavacciuolo dove sono state rilevate diverse non conformità tra cui la presenza di alimenti congelati, ma non dichiarati nel menu’.
Antonino Cannavacciuolo si è sfogato sui giornali e sui social di “regole troppo rigide” e che “voglia di andarsene da un’altra parte”. Il direttore del Dipartimento di prevenzione dell’Asl Città di Torino, in merito al polverone mediatico ha dichiaro: “l’obiettivo degli ispettori, così come quello delle altre forze dell’ordine impegnate nei controlli, non è quello di fare multe ma piuttosto di fare cultura”.
Di seguito, in allegato scaricabile, l’articolo dell’amico Dr. Giovanni Rossi, tecnico della prevenzione e micologo (ASL di Parma), che ringrazio per il contributo.
Piero Nuciari
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