L’utilizzo scorretto delle bilance negli esercizi commerciali
Fin dall’antica Roma (ed anche prima), l’uomo ha quantificato le proprie mercanzie attraverso il rapporto con un’unità di misura; nonostante
Inizio con il dire che io non sono un medico e che chi mi segue sa perfettamente il lavoro che
Leggi tuttoAbbiamo un Governo il cui passatempo, anzichè far ripartire il Paese è quello di tediare i cittadini in ogni modo.
Leggi tuttoCon la Sentenza n. 6677/2021, il Consiglio di Stato ha ribadito il principio del preconfezionamento obbligatorio del pane precotto e surgelato, posto
Leggi tuttoWebinar “Sicurezza e qualità delle acque destinate al consumo umano: il sistema dei controlli” – 29 ottobre 2021 dalle ore
Leggi tuttoGrazie a un amico in grado di analizzare i dati statistici sono riuscito ad avere le statistiche degli italiani deceduti
Leggi tutto“Conservare il passato per preservare il futuro” Videoconferenza gratuita aperta a tutte le professioni. Martedi 6 Luglio 2021 dalle ore
Leggi tuttoCome il lettore ricorderà, il decreto-legge n. 42 del 2021, relativo alla disciplina sanzionatoria in materia alimentare, era stato redatto
Leggi tuttoVI live webinar 07/06/2021 – “Cyber Food Controls: le nuove frontiere del controllo ufficiale”- Strumenti di Vigilanza e Ispezione (*)
Leggi tuttoNon so se lo avete mai notato, ma a volte la verità scomoda viene messa volutamente sotto gli occhi di
Leggi tuttoIl ruolo e le competenze del Tecnico della Prevenzione nelle attività svolte presso gli impianti natatori. Approfondire gli aspetti dei
Leggi tutto“RUOLO E COMPETENZE DEL TECNICO DELLA PREVENZIONE”, il Comitato Scientifico UNPISI ha il piacere di annunciare il secondo appuntamento, che
Leggi tuttoE’ di un giorno fa la notizia che la Legge n. 283/62, una delle leggi cardine in materia di disciplina
Leggi tuttoE’ di qualche giorno la notizia dell’abrogazione della Legge n. 283/62, pietra miliare dei controlli di igiene alimentare, ad opera
Leggi tuttoRoma 13.03.2021 Comunicato Stampa UNPISI – Tecnici della prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro Imprese alimentari e controlli ufficiali:
Leggi tuttoIl 19 marzo 2021 parte il nuovo ciclo di incontri on line “Let’s Talk Safety”, un progetto che si ispira ai journal
Leggi tuttoLa legge del 23 agosto 1993, n. 352, integrata dal DPR 14/7/1995, n. 376, ha reso obbligatoria l’istituzione degli Ispettorati Micologici nelle
Leggi tutto