Salta al contenuto
26/05/2022
Ultimo:
  • L’utilizzo scorretto delle bilance negli esercizi commerciali
  • I Funghi: sicurezza alimentare e integratori | Webinar 7 Giugno 2022
  • I documenti che devono essere esposti nei Pubblici Esercizi | aggiornato a Maggio 2022
  • Direttiva Bolkestein e concessioni balneari. Ma ce la stanno raccontando giusta?
  • I prodotti ortofrutticoli irradiati
PieroNuciari

PieroNuciari

Controlli commerciali e igienico annonari – novità legislative e pratica operativa

  • Home
  • Chi sono
  • I MIEI LIBRI
  • newsletter
  • News
    • Novità legislative
  • Pratica operativa
  • Video
  • Modelli da scaricare
L’utilizzo scorretto delle bilance negli esercizi commerciali
articoli Pratica operativa 

L’utilizzo scorretto delle bilance negli esercizi commerciali

22/05/2022 pieronuciari.it
I Funghi:  sicurezza alimentare e integratori |  Webinar 7 Giugno 2022
articoli News 

I Funghi: sicurezza alimentare e integratori | Webinar 7 Giugno 2022

18/05/202223/05/2022 pieronuciari.it
I documenti che devono essere esposti nei Pubblici Esercizi | aggiornato a Maggio 2022
articoli News Pratica operativa 

I documenti che devono essere esposti nei Pubblici Esercizi | aggiornato a Maggio 2022

10/05/202222/05/2022 pieronuciari.it
Direttiva Bolkestein e concessioni balneari. Ma ce la stanno raccontando giusta?
articoli News 

Direttiva Bolkestein e concessioni balneari. Ma ce la stanno raccontando giusta?

02/05/202202/05/2022 pieronuciari.it
I prodotti ortofrutticoli irradiati
articoli News Pratica operativa 

I prodotti ortofrutticoli irradiati

21/04/202221/04/2022 pieronuciari.it
Anisakis, un pericolo sempre in agguato
articoli News Pratica operativa 

Anisakis, un pericolo sempre in agguato

06/04/202206/04/2022 pieronuciari.it

Articoli più letti ultimi 30 giorni

  • D-DIMERO: un esame che potrebbe salvare la vita di chi si vaccina!
  • Vaccino Pfizer, la brutta sorpresa dietro l’angolo che in Italia si sono ben guardati dal comunicarci. Quando le cose le scopri per caso.
  • Tutti i documenti che debbono essere esposti nei Pubblici Esercizi
  • Obbligatorietà dei servizi igienici nei pubblici esercizi di somministrazione di alimenti e bevande
  • La scadenza dei prodotti alimentari
  • I documenti che devono essere esposti nei Pubblici Esercizi | aggiornato a Maggio 2022
  • Distrubutori automatici di sigarette: nuova circolare AAMS sull’utilizzo dei documenti di identità dotati di banda magnetica
  • Decreto legislativo 6 dicembre 2007 n. 193: le novità che riguardano la polizia municipale
  • Additivi e coadiuvanti per il pesce: la chimica nel nostro piatto
  • Cosa si intende per: autorità competente al controllo
  • Il controllo del peso dei prodotti preconfezionati
  • Fermentazione spontanea di pane e pizza, quando la salute è a rischio

IN EVIDENZA

L’utilizzo scorretto delle bilance negli esercizi commerciali
articoli Pratica operativa 

L’utilizzo scorretto delle bilance negli esercizi commerciali

22/05/2022 pieronuciari.it

Fin dall’antica Roma (ed anche prima), l’uomo ha quantificato le proprie mercanzie attraverso il rapporto con un’unità di misura; nonostante

I Funghi:  sicurezza alimentare e integratori |  Webinar 7 Giugno 2022
articoli News 

I Funghi: sicurezza alimentare e integratori | Webinar 7 Giugno 2022

18/05/202223/05/2022 pieronuciari.it
I documenti che devono essere esposti nei Pubblici Esercizi | aggiornato a Maggio 2022
articoli News Pratica operativa 

I documenti che devono essere esposti nei Pubblici Esercizi | aggiornato a Maggio 2022

10/05/202222/05/2022 pieronuciari.it
Direttiva Bolkestein e concessioni balneari. Ma ce la stanno raccontando giusta?
articoli News 

Direttiva Bolkestein e concessioni balneari. Ma ce la stanno raccontando giusta?

02/05/202202/05/2022 pieronuciari.it
I prodotti ortofrutticoli irradiati
articoli News Pratica operativa 

I prodotti ortofrutticoli irradiati

21/04/202221/04/2022 pieronuciari.it

LEGISLAZIONE AMBIENTALE

News Novità legislative 

Le nuove norme di commercializzazione dell’olio di oliva

03/02/201009/09/2020 pieronuciari.it etichettatura, nuove etichette, olio, olio oliva, origine, prodotti

Sulla G.U. n. 12, del 16-01-2010, è stato pubblicato il Decreto 10 Novembre 2009, avente come oggetto “Disposizioni nazionali relative

Leggi tutto
News 

Nuovi pericoli in arrivo per i consumatori europei

14/01/201009/09/2020 pieronuciari.it aflatossine, frutta secca, nocciole turche

Il consiglio UE ha dato il via libera alla proposta della Commissione  di raddoppiare il contenuto massimo ammissibile di aflatossine

Leggi tutto
News Pratica operativa 

Il controllo commerciale presso un fornaio

09/01/2010 pieronuciari.it controllo commerciale, fornaio, normativa fornai

Video-corso di circa un’ora. Tutto quello che occorre conoscere e applicare durante un controllo commerciale/igienico/annonario presso questo genere di attività.

Leggi tutto
News Pratica operativa 

COMMERCIO, ANNONA, IGIENE DEGLI ALIMENTI. CORSO ON LINE INTERATTIVO CON 8 ORE DI VIDEOLEZIONI, MATERIALE DA SCARICARE, QUIZ, AGGIORNAMENTO CONTINUO

23/12/2009 pieronuciari.it annona, commercio, Corso on line, igiene degli alimenti, polizia municipale, preparazione concorsi

Diversi visitatori di questo sito già si sono iscritti… tu cosa aspetti?Questo servizio on line ti consentirà di conoscere in

Leggi tutto
News Novità legislative 

Le cose che cambieranno con la direttiva Bolkestein

23/12/200909/09/2020 pieronuciari.it commissione europea, Direttiva 2006/123/CE, direttiva Bolkestein

 Per chi sente per la prima volta questo nome, la direttiva Bolkestein è la proposta di direttiva del Parlamento Europeo

Leggi tutto
News 

A proposito di polli cinesi

19/12/2009 pieronuciari.it aviaria, cina, pollame cinese, polli, polli cinesi

 Un mio amico mi ha appena spedito un documento fotografico che testimonia come in Cina non si butti via nulla… neanche

Leggi tutto
News 

Gli additivi alimentari

14/12/200909/09/2020 pieronuciari.it additivi, coloranti alimentari, conservanti, frutta, ortaggi, ortofrutta, ortofrutticoli

Con i tempi che corrono ( sarebbe meglio dire “con le contraffazioni che corrono!”) e con le trasmissioni televisive come

Leggi tutto
News Pratica operativa 

Il controllo del peso dei prodotti preconfezionati

01/12/200909/09/2020 pieronuciari.it 515 cp, frode in commercio, pesatura, peso, prodotti preconfezionati, truffa in commercio

Negli ultimi tempi, diversi colleghi mi hanno segnalato che nei reparti dell’ortofrutta di molti supermercati le confezioni poste in vendita

Leggi tutto
News Novità legislative 

La nuova disciplina del Made in Italy

05/11/200909/09/2020 pieronuciari.it contraffazione cinese, decreto legge, export, import, made in italy, prodotti contraffatti, tutela

Con l’art. 17, comma 4, della L. 99/2009, avente come oggetto “Disposizioni per lo sviluppo e l’internazionalizzazione delle imprese, nonché

Leggi tutto
News Novità legislative 

Nuovo regolamento europeo per la commercializzazione delle carni di pollame

27/10/200909/09/2020 pieronuciari.it carne, cloro, commercializzazione, congelata, pollame, pollo, regolamento europeo, surgelata

Cambiano le regole di commercializzazione per le carni e i prodotti a base di carne di pollame fresco come pollo,

Leggi tutto
News 

Un database per verificare la tossicità dei prodotti di bellezza

23/10/200909/09/2020 pieronuciari.it cosmetici pericolosi, database, reach, tossicità cosmetici

REACH è l’acronimo  di Registration, Evalutation, Auhtorization of Chemical, ovvero registrazione, valutazione e autorizzazione delle sostanze chimiche. Il Regolamento REACH

Leggi tutto
News 

I casinò negli alberghi a 5 stelle

18/10/200909/09/2020 pieronuciari.it alberghi, brambilla, casinò, hotel 5 stelle, turismo

Negli giorni scorsi parecchi giornali hanno riportato la notizia della proposta dell’On. Brambilla di aprire casinò negli alberghi a 5

Leggi tutto
News 

I nuovi servizi delle farmacie

08/10/200909/09/2020 pieronuciari.it consiglio dei ministri, farmacia, farmacie, novità, nuovi servizi, prestazioni

Novità in arrivo per le farmacie. Il 2 Ottobre scorso il Consiglio dei ministri ha approvato, su proposta del ministro

Leggi tutto
News 

I pesci cinesi travestiti da italiani

02/10/200909/09/2020 pieronuciari.it alimentari, alimenti, cibi, cinesi, contraffatti, contraffazioni, falsificazioni

Alzi la mano chi non è mai andato a cena in un ristorante cinese! Confesso di essere stato per anni

Leggi tutto
News Novità legislative 

La nuova Direttiva europea sulla sicurezza dei giocattoli

12/09/200909/09/2020 pieronuciari.it direttiva europea giocattoli, giocattoli, marcatura CE, nuove regole

Sulla Gazzetta ufficiale Europea del 30 giugno 2009 è stata pubblicata la nuova direttiva 2009/48/CE del 18 giugno 2009 che

Leggi tutto
News Novità legislative 

Le nuove regole degli alimenti per l’infanzia

03/09/200909/09/2020 pieronuciari.it alimentazione bambini, alimenti infanzia, presentazione, prodotti infanzia, pubblicità

Sulla G.U. Serie Generale n. 155, del 7 luglio 2009, è stato pubblicato il Decreto 9 aprile 2009, n.82 che

Leggi tutto
Pagina 20 di 32« Prima«...10...1819202122...30...»Ultima »

Articoli più letti

  • Vaccino Pfizer, la brutta sorpresa dietro l’angolo che in Italia si sono ben guardati dal comunicarci. Quando le cose le scopri per caso.Vaccino Pfizer, la brutta sorpresa dietro l’angolo… (123.179)
  • La depenalizzazione dei reati ad opera del Governo Renzi: finalmente facciamo anche noi parte a pieno titolo della Repubblica delle banane!La depenalizzazione dei reati ad opera del Governo… (49.283)
  • Pane e pizza al carbone vegetale: la legge in vigore non lo consentePane e pizza al carbone vegetale: la legge in vigore… (35.603)
  • Tutti i documenti che debbono essere esposti  nei Pubblici EserciziTutti i documenti che debbono essere esposti nei… (30.586)
  • Fermentazione spontanea di pane e pizza, quando la salute è a rischioFermentazione spontanea di pane e pizza, quando la… (29.791)
  • Le prime denunce e i primi sequestri del pane al carbone vegetaleLe prime denunce e i primi sequestri del pane al… (27.925)
  • Finalmente le disposizioni per l'indicazione degli allergeni nella ristorazioneFinalmente le disposizioni per l’indicazione… (17.998)
  • Alcune considerazioni sulle “stufe radianti a fungo” dei Pubblici EserciziAlcune considerazioni sulle “stufe radianti a fungo”… (15.118)
  • Obbligatorietà dei servizi igienici nei pubblici esercizi di somministrazione di alimenti e bevandeObbligatorietà dei servizi igienici nei pubblici… (14.193)
  • Abrogato il D.Lgs. n. 109/92 sull’etichettatura degli alimenti. Cosa cambia dal 9 Maggio 2018Abrogato il D.Lgs. n. 109/92 sull’etichettatura… (14.157)

ARCHIVIO DEGLI ARTICOLI

  • 0
  • 2.735.801

SITI CONSIGLIATI

LIBRI DA LEGGERE!

IL MIO ULTIMO LIBRO

QUIZ ONLINE PER CONCORSI NELLA POLIZIA LOCALE

UN RACCONTO DA LEGGERE TRA LE RIGHE

VENDESI VILLA A TREIA (MC) 300 MQ + 1.5 ETTARI DI PARCO GIARDINO

Copyright © 2022 PieroNuciari. Tutti i diritti riservati.
Tema: ColorMag di ThemeGrill. Powered by WordPress.
Questo sito Web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza. Supponiamo che tu sia d'accordo, ma puoi annullare l'iscrizione, se lo desideri. Impostazione CookieAccetta
Privacy & Cookies Policy

Panoramica sulla Privacy

Questo sito Web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza durante la navigazione nel sito Web. Di questi cookie, i cookie classificati come necessari vengono memorizzati nel browser in quanto sono essenziali per il funzionamento delle funzionalità di base del sito Web. Utilizziamo anche cookie di terze parti che ci aiutano ad analizzare e comprendere come si utilizza questo sito Web. Questi cookie saranno memorizzati nel tuo browser solo con il tuo consenso. Hai anche la possibilità di disattivare questi cookie. La disattivazione di alcuni di questi cookie può influire sulla tua esperienza di navigazione.
Necessary
Sempre abilitato
I cookie necessari sono assolutamente essenziali per il corretto funzionamento del sito Web. Questa categoria include solo i cookie che garantiscono funzionalità di base e caratteristiche di sicurezza del sito Web. Questi cookie non memorizzano alcuna informazione personale.
ACCETTA E SALVA